Источник: vkusno-i-prosto.ru

400 гр. цветной капусты;
200 гр. моркови;
3 ст.л. муки;
0,5 ч.л. соли;
черный перец — по вкусу;
2 яйца;
растительное масло

Цветную капусту и морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте: капусту, морковь, горошек, соль, молотый перец, муку и яйца. Это и будет наше тесто для оладий.
На разогретую сковороду налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто ложной на сковороду, слегка разравнивая и превращая в оладушки.
Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте горячими с чесночным соусом.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Капуста цветная – 1 кочан
Картофель – 4 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (семена)
Карри – 3 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тмин – 1 ч.л. (молотый)
Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
Куркума – 1 ч.л. (молотый)

В индийской кухне цветная капуста очень популярна. Добавление традиционных индийских специй преображает нейтральную по вкусу цветную капусту. Одно из самых интересных блюд — алу гоби матар.
Готовим острую заправку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный имбирь, семена горчицы, карри, перец-чили. Обжариваем пару минут.
Мелко режем лук, добавляем его на сковороду, жарим до полупрозрачности 5 минут, затем солим и заспыпаем оставшиеся специи. Жарим лук со специями минуту, помешивая.
Картофель почистить, порезать пластинками шириной 1 см, добавить в сковороду, влить 100 мл воды, тушить 15 минут.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, тушить вместе с картошкой 10-15 минут.
Мелко нарезать помидоры, добавить их к капусте с картошкой и потушить блюдо еще 2-3 минуту. Алу гоби матар готов.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

цветная капуста — 450 г;
сушеный орегано — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.
твердый сыр — 50 г

Для тех, кто придерживается здорового питания, основа для пиццы из цветной капусты очень понравится. Она богата клетчаткой и имеет прекрасную текстуру — даже тонкие кусочки пиццы не разламываются, держат форму. Что интересно, привкуса цветной капусты в тесте вы не почувствуете.

Поместите капусту в блендер и измельчите ее мелко, как для приготовления палео-риса из цветной капусты.
Выложите капусту в сито хорошенько отожмите капустный сок.
Посолите, добавьте орегано, яйцо и натертый сыр. Тесто готово. Раскатывают его тонко — примерно на 4 мм. Это тесто можно делать впрок и хранить в холодильнике. Начинку для пиццы выбирайте любую. Выпекается она быстро — буквально за 7-8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

1 кочан цветной капусты;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. свежего измельченного имбиря;
1 ч.л. молотого орегано, майорана или зиры (что вам больше по вкусу);

Длинным острым ножом нарежьте кочан цветной капусты на стейки 1,5 см толщиной. Для этого капусту режут сначала пополам, а потом от середины нарезают стейки, стараясь захватить немного кочерыжки. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, поджарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите стейки, посыпьте их специями и имбирем. Смажьте оливковым маслом.
Запекайте стейки в духовке в течение 15 минут.
Подавайте стейки из цветной капусты горячими, присыпав любой зеленью.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

3 батата
1 зубчик чеснока
30 мл лимонного сока
50 мл оливкового масла
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. итальянских трав
0,5 ч. л. соли

Батат на сковороде гриль — блюдо, которое легко готовить. Овощи получаются пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, смешав батат с другими овощами, сыром или грибами. Пробовал готовить батат на домашнем электрогриле — тоже доволен результатом

Батат на сковороде гриль — блюдо, которое легко готовить. Овощи получаются пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, смешав батат с другими овощами, сыром или грибами. Пробовал готовить батат на домашнем электрогриле — тоже доволен результатом
Батат помоем, очистим от кожуры, порежем кружками толщиной 5 мм.
Переложим овощи в глубокую посуду, добавим оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим по вкусу, приправим батат специями. Тщательно перемешаем.
Выложим овощи на разогретую сковороду гриль в один слой.
Будем обжаривать батат на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые овощи будем подавать горячими, украсив зеленью.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

3 средних батата
0,5 ст. отварного риса
0,5 ст. отварного нута
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
1 пучок шнитт-лука
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли

Разогреем духовку до 180 градусов.
Батат помоем, разрежем овощи напополам, кожуру очищать не нужно.
Смешаем отварной нут и рис, добавим оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолим по вкусу, приправим смесь черным перцем.
На каждую половинку батата выложим готовую начинку, завернем заготовки в фольгу и переложим в жаропрочную форму для запекания.
Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 25-30 минут.
Готовый батат достанем из духовки, украсим мелко порезанным шнитт-луком.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

2 средних батата
30 г сливочного масла
1 ч. л. прованских трав
0,5 ч. л. копченой паприки
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли
1 болгарский перец
150 г фета
100 г картофельного пюре

Разогреем духовку до 200 градусов.
Батат помоем, разрежем овощи пополам, переложим на фольгу.
На каждую половинку клубня выложим тонкий кусочек сливочного масла, добавим соль и специи.
Завернем половинки батата в фольгу, переложим на противень.
Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 30-35 минут в зависимости от размеров клубней.
Приготовим начинку для батата. В глубокой посуде соединим порезанный кубиками сыр фета, измельченный болгарский перец и картофельное пюре. Добавим немного прованских специй, перемешаем.
Готовый батат достанем из духовки, дополним готовой начинкой и будем подавать горячим.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

4 средних батата
20 г сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. смеси итальянских трав
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. крупной морской соли

Запеченный сладкий картофель со специями и сливочным маслом — идеальный гарнир на праздничный стол. На клубне делаются глубокие надрезы так, чтобы он был внешне похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож.

Разогреем духовку до 220 градусов. Форму для выпечки застелем пищевой фольгой.
Батат помоем. Сделаем на каждом клубне надрезы на расстоянии 3 мм по всей длине плодов, не дорезая овощи вниз на 2/3. Переложим овощи в подготовленную форму для запекания.
В отдельной посуде смешаем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
Используя кулинарную кисть, смажем овощи ароматной масляной смесью, заливая ее в надрезы.
Отправим батат в разогретую духовку, будем выпекать его до мягкости 50-60 минут.
Готовый батат будем подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

стакан киноа
1,5 стакана воды
400 г брокколи
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
5 столовых ложек растительного масла для жарки

Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

кисло-сладкий соус — 1/2 стакана

капуста брокколи — 300 г

кунжутное масло — 50 г

орех кешью жареный — 80 г

зеленый лук — 3 перышка

зерна черного кунжута — 2 ст.л.

Для салата нужно разобрать брокколи на небольшие соцветия и бланшировать. Пусть не смущает странное слово «бланшировать» начинающих кулинаров :) На самом деле все просто — нужно всего лишь опустить брокколи в дуршлаке на три минуты в подсоленную кипящую воду. Затем быстро окатить ледяной водой. Супер-профи при бланшировании просто откидывают ошпаренные овощи на лед. «Зачем все эти манипуляции?» — спросите Вы. — Нам нужно, чтобы брокколи осталась ярко-зеленой и по-максимуму сохранила свои витамины. При варке мы все это потеряем, а вот при бланшировании — нет. Купусточка сохранит и красоту, и пользу.
Все самое сложное позади — остужаем брокколи, поливаем ее по своему вкусу кисло-сладким соусом, добавляем кешью, зеленый лук, кунжутное масло, украшаем сверху кунжутом. Наш чудо-салат готов! Надеюсь, вегератианцам и любителям здорового питания понравится этот салат с брокколи!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Ингредиенты для теста:

1,5 стакана муки
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
85 гр. холодного сливочного масла
3 столовых ложки несладкого йогурта
Ингредиенты для начинки:

400 г свежей или замороженной брокколи
1 луковица
2 столовых ложки растительного масла
щепотка мускатного ореха
4 куриных яйца
2/3 стакана сметаны 15%
1/3 стакана молока
100 г тертого пармезана
2 стакана тертой моцареллы
соль, перец

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
Добавьте жареный лук к брокколи.
Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

300-400 г брокколи
щепотка соли
6 яиц
150 г полутвердого сыра
1 чайная ложка сливочного масла

Разберите капусту на небольшие соцветия
Сыр натрите на крупной терке.
Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

кабачки700 г
твердый сыр150 г
чеснок2 зубчика
майонез или сметана 3 ст. л.
растительное масло25 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
молотая копченая паприка0,25 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки для украшения

Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Запеченные в духовке кабачки получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее. Никакого лишнего масла, утомительной жарки овощей и лишних хлопот! Такая закуска из кабачков станет отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Майонез можно заменить жирной сметаной или соусом домашнего приготовления. Для рецепта я рекомендую использовать молодые овощи. У них тонкая кожура и практически отсутствуют семена.

Шаг 1: Подготавливаем овощи
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кольцами толщиной 7-10 мм.

Шаг 2: Готовим сырно-чесночную смесь для кабачков
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

В полученную смесь добавим майонез, тщательно перемешаем.

Шаг 3: Запекаем кабачки с твердым сыром и чесноком в духовке
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.

На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.

Отправим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.

Шаг 4: Подача
Запеченные кабачки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Отличным дополнением станет соус из сметаны и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

цветная капуста1 кг
твердый сыр100 г
молоко250 мл
сливочное масло25 г
пшеничная мука2 ст. л.
сухая горчица1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
смесь молотых перцев0,25 ч. л.
молотый мускатный орех0,25 ч. л.
свежая петрушка1-2 веточки

Сегодня по плану цветная капуста, запеченная в духовке под сыром, точнее — под ароматным густым сырным соусом. Блюдо получается сытным и ароматным, капуста просто тает во рту. Сырный соус с горчицей придает запеканке насыщенный пикантный вкус.

Запекать цветную капусту можно в одной большой жаропрочной форме. Для порционной подачи идеально подойдут небольшие керамические формы или кокотницы. Запеканку можно приготовить как из свежей, так и из предварительно замороженной цветной капусты.

Шаг 1: Бланшируем цветную капусту
Кочан цветной капусты разберем на мелкие соцветия.

В кастрюлю нальем воду, доведем ее до кипения, добавим соль. Опустим в кипящую воду соцветия капусты.

Будем бланшировать капусту на протяжении 3 минут, после чего откинем ее на дуршлаг и остудим под холодной водой.

Шаг 2: Готовим соус с горчицей и твердым сыром
В глубокой сковороде растопим сливочное масло. Добавим пшеничную муку, сухую горчицу и молотый мускатный орех.

Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне до получения густой светло-коричневой массы. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем в сковороду молоко. Доведем соус до кипения, к этому времени он должен заметно загустеть. Добавим соль и смесь молотых специй по вкусу.

Затем добавим в соус половину твердого сыра, измельченного на терке с крупным полотном. Помешивая, продолжим готовить соус на медленном огне, пока твердый сыр полностью не расплавится.

Шаг 3: Формируем запеканку
Бланшированную цветную капусту переложим в жаропрочную форму для запекания в духовке. Не забудьте предварительно смазать форму растительным или сливочным маслом.

Поверх соцветий капусты равномерно распределим сырный соус. Сверху выложим оставшийся твердый сыр. В процессе приготовления он образует аппетитную золотистую корочку на цветной капусте.

Шаг 4: Запекаем цветную капусту с сыром в духовке до готовности
Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, достанем запеканку из духовки.

Шаг 5: Подача
Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

баклажаны500 г
свежие шампиньоны300 г
морковь200 г
репчатый лук150 г
чеснок2-3 зубчика
пропаренный рис400 г
вода750 мл
соевый соус25 мл
растительное масло50 мл
соль0,5 ч. л.
копченая паприка0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежая петрушка1 пучок

Готовим вкусное блюдо на каждый день — тушеные баклажаны с рисом и грибами. Получается очень ароматный и сытный гарнир, обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи. Такой рис станет прекрасным дополнением к запеченному и тушеному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным постным или вегетарианским блюдом. Для рецепта можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цуккини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет перец чили.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавим к луку мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к овощам. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи на медленном огне 2-3 минуты.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком среднего размера. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи на сковороду. Помешивая, будем готовить их на среднем огне 7-10 минут. Добавим соевый соус и перемешаем.

Шаг 2: Добавляем рис
Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим на сковороду с овощами и грибами.

Шаг 3: Готовим тушеные баклажаны с рисом и овощами
Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Также можно использовать овощной или грибной бульон. Добавим соль и молотые специи. Для дополнительного аромата можно использовать лавровые листья и горошины черного душистого перца.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с рисом и грибами на медленном огне 20-25 минут. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, блюдо будет готово.

Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

баклажаны4 шт.
сладкий перец3 шт.
репчатый лук2 шт.
морковь2 шт.
помидоры4 шт.
острый перец1 стручок
чеснок3-4 зубчика
растительное масло75 мл
соль2 ч. л.
сахар1 ч. л.
сушеные итальянские травы1 ч. л.
черный душистый перец2-3 горошины
листья лаврушки2 шт.
свежий укроп1 пучок

Готовим в мультиварке ароматное, сочное и полезное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются мягкими и сочными, но при этом сохраняют свою форму. Такое блюдо подходит для вегетарианского питания и постного меню. Количество овощей для рецепта может варьироваться по личным предпочтениям. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль или цукини. По желанию петрушку можно заменить кинзой. Острый перец и чеснок прекрасно дополняют рагу, придавая ему остроту и пикантный аромат.

Если у вас нет мультиварки, для приготовления рагу можно использовать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Получится не менее вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим четверть кольцами.

В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим на мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Спустя 1 минуту, когда растительное масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный лук и морковь.

Не закрывая крышку мультиварки, будем пассеровать овощи до мягкости. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

Шаг 2: Добавляем баклажаны и сладкий перец
Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем баклажаны четверть кольцами толщиной 1 см. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи крупным кубиком.

Добавим измельченные баклажаны к пассерованным овощам.

Следом выложим в чашу мультиварки измельченный сладкий перец. Для рецепта я рекомендую использовать овощи разных цветов, так готовое рагу будет выглядеть еще аппетитнее.

Шаг 3: Добавляем свежие томаты
Помидоры помоем, порежем максимально мелким кубиком. По желанию кожицу у помидоров можно предварительно удалить. Для этого ножом сделайте на овощах крестообразный надрез, опустите овощи в крутой кипяток на 30 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду. Теперь кожицу у томатов будет очень легко снять с помощью ножа.

Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 4: Добавляем острый перец, соль, сахар и специи, тушим рагу до готовности
Для остроты добавим в рагу стручок острого перца. Приправим овощи специями, добавим соль по вкусу. Чтобы сбалансировать вкус готового рагу, добавим в него немного сахарного песка.

Закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.

Шаг 5: Добавляем чеснок и зелень, доводим рагу до готовности
За 5 минут до окончания приготовления добавим в овощное рагу пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем, попробуем рагу на вкус. При необходимости можно добавить в рагу немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Продолжим тушить рагу под крышкой еще 5 минут, после чего выключим мультиварку.

Сочное и ароматное овощное рагу очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или птице. Да и просто с ломтиком хрустящего свежего хлеба — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

гречка — 2 стакана
вода — 2,5 стакана
соль, перец — по вкусу
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
растительное масло для жарки

Обжарим лук с морковью на растительном масле. Поперчим.
Гречку промытую разложим по горшочкам (примерно по 100 г к горшочек). Добавим соль.
Сверху на гречку выкладываем тушеные овощи. Заливаем 200 мл воды.
Накрываем горшочки крышками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Достаем из духовки горшочки и даем гречке настояться еще 10 минут.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

гречка — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
свекла — 1 шт
растительное масло для жарки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — несколько перьев

Отварите гречку до готовности.
Пока гречка варится, обжарьте лук до золотистого цвета.
Потрите свеклу на терке и добавьте к луку, обжаривайте на слабом огне минут 10, помешивая. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и тушите еще пару минут, поперчите.
Смешайте гречку со свеклой. Потушите вместе 5 минут.
При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

рис жасмин — 2 стакана
вода — 1,5 стакана
кокосовое молоко — 400 г
имбирь — 20 г
соль — 1 ч.л.
жареный кешью — 50 г (для подачи)

Промойте рис. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Варите на слабом огне 20 минут.
Оставьте под крышкой на 10 минут. Посыпьте кешью.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

рис Жасмин — 2 стакана
20 г корня имбиря
кунжут — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
зеленый лук — пара стеблей
соль — по вкусу

Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами
Отварите 2 стакана риса.
Вмешайте 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука и посолите.
Обжарьте тертый имбирь и кунжут на растительном масле 3 мин.
Залейте рис горячим имбирным маслом. Гарнир готов.

Еще 119
без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх