овощи веганское вегетарианское второе блюдо картофель индийская кухня
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Капуста цветная – 1 кочан
Картофель – 4 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (семена)
Карри – 3 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тмин – 1 ч.л. (молотый)
Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
Куркума – 1 ч.л. (молотый)
В индийской кухне цветная капуста очень популярна. Добавление традиционных индийских специй преображает нейтральную по вкусу цветную капусту. Одно из самых интересных блюд — алу гоби матар.
Готовим острую заправку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный имбирь, семена горчицы, карри, перец-чили. Обжариваем пару минут.
Мелко режем лук, добавляем его на сковороду, жарим до полупрозрачности 5 минут, затем солим и заспыпаем оставшиеся специи. Жарим лук со специями минуту, помешивая.
Картофель почистить, порезать пластинками шириной 1 см, добавить в сковороду, влить 100 мл воды, тушить 15 минут.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, тушить вместе с картошкой 10-15 минут.
Мелко нарезать помидоры, добавить их к капусте с картошкой и потушить блюдо еще 2-3 минуту. Алу гоби матар готов.