Баклажаны с помидорами

овощи веганское вегетарианское закуска второе блюдо

Источник: vkusno-i-prosto.ru

баклажаны 2 шт.
два средних помидора
пара зубчиков чеснока
сыр 100 гр. (веганский вариант - без сыра)
растительное масло
соль

На выходных жене захотелось съесть «Что-нибудь Вкусненькое»! Не долго думая, купили баклажаны, помидоры и решили запечь их в духовке. Вот что из этого получилось. В конце, рецепта я поделюсь своими соображениями, как можно ещё улучшить это блюдо, чтобы Вы могли это сделать, не дожидаясь пока я выложу следующий рецепт на тему баклажан и помидор.

Заранее, перед приготовлением баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Для этого их нарезать на кружки и прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны были полностью в воде. После вымачивания, воду слить, удобно это делать с помощью сита. Соли, которую Вы добавили в воду, будет достаточно и больше солить это блюдо не нужно.

А теперь готовим само блюдо. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Буквально по паре минут. Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок.

Помидоры также нарезать кружками. Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком. Сверху на помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень со всем этим удовольствием, поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Что сказать, «Что-нибудь Вкусненькое», у нас получилось. Но над блюдом пришлось повозиться. По этому, я рекомендую его больше для застолий. Ибо это скорее закуска, чем полноценная еда на каждый день.

Наверх