овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
3 батата
1 зубчик чеснока
30 мл лимонного сока
50 мл оливкового масла
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. итальянских трав
0,5 ч. л. соли
Батат на сковороде гриль — блюдо, которое легко готовить. Овощи получаются пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, смешав батат с другими овощами, сыром или грибами. Пробовал готовить батат на домашнем электрогриле — тоже доволен результатом
Батат на сковороде гриль — блюдо, которое легко готовить. Овощи получаются пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, смешав батат с другими овощами, сыром или грибами. Пробовал готовить батат на домашнем электрогриле — тоже доволен результатом
Батат помоем, очистим от кожуры, порежем кружками толщиной 5 мм.
Переложим овощи в глубокую посуду, добавим оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим по вкусу, приправим батат специями. Тщательно перемешаем.
Выложим овощи на разогретую сковороду гриль в один слой.
Будем обжаривать батат на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые овощи будем подавать горячими, украсив зеленью.