Батат с нутом и рисом

овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо

Источник: vkusno-i-prosto.ru

3 средних батата
0,5 ст. отварного риса
0,5 ст. отварного нута
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
1 пучок шнитт-лука
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли

Разогреем духовку до 180 градусов.
Батат помоем, разрежем овощи напополам, кожуру очищать не нужно.
Смешаем отварной нут и рис, добавим оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолим по вкусу, приправим смесь черным перцем.
На каждую половинку батата выложим готовую начинку, завернем заготовки в фольгу и переложим в жаропрочную форму для запекания.
Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 25-30 минут.
Готовый батат достанем из духовки, украсим мелко порезанным шнитт-луком.

Наверх