овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо картофель
Источник: vkusno-i-prosto.ru
батат — 3 шт.
рис отварной длиннозерный — 0,5 стакана
нут отварной — 0,5 стакана
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
шнитт-лук — небольшой пучок
соль, перец — по вкусу
Смешайте вареный рис, нут, оливковое масло, соль и перец, пропустите чеснок через пресс.
Вымойте батат, разрежьте вдоль пополам. Чистить не нужно.
Положите сверху на батат смесь из риса и нута.
Прикройте каждую порцию фольгой, чтобы рис не пересох. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Отлично подойдет топпинг из греческого йогурта.