Блинчики с начинкой из тофу

веганское вегетарианское зернобобовые закуска второе блюдо

Источник: Людмила Завьялова

тофу, нутовая мука
овощи и др для начинки

150 гр тофу (лучше взять охлаждённый, потому что он очень нежный и легко взбивается), 100 мл воды или жидкости, в которой продаётся охлаждённый тофу, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем 60 гр нутовой муки, соль, любимые специи, куркуму обязательно, хорошо перемешиваем. Тесто должно немного постоять - минут 5-10. В это время обжариваем нарезанные шампиньоны. Для соуса разминаем вилкой авокадо, добавляем немного лимонного сока, чуть-чуть соли, перемешиваем. Возвращаемся к тесту, которое немного загустеет. Регулируем густоту с помощью воды или жидкости от тофу до состояния на блины. Добавляем несколько столовых ложек пищевых дезактивированных дрожжей, пол ч л разрыхлителя, очень хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Укладываем на тофу - блинчик соус из авокадо, сверху грибочки и наслаждаемся вкусным блюдом! Кстати, можно копчёный тофу вместо начинки использовать, тоже очень вкусно! Блинчиков из этого количества получается много, можно разные начинки попробовать.

Наверх