овощи веганское вегетарианское закуска второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
болгарский перец 1 кг
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Очень простой в исполнении вегетарианский рецепт болгарского перца с овощами. Минимум ингредиентов — максимум пользы для организма! На сайте уже есть одна версия фаршированного перца — с овощами, грибами и рисом. Этот рецепт будет попроще, «дежурный». Самое то для осеннего меню. Кстати, неожиданно интересное сочетание вчера открыл. Подал эти перцы с черным хлебом и с консервированной печенью трески. Это было просто волшебно, рекомендую.
Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и поджаривать на среднем огне около 10 минут. Выложить в отдельную посуду.
Лук режем мелко и отправляем поджариваться на той же сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук к моркови.
Режем помидоры кубиками, тушим минут 5, чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем к помидорам морковь, лук и тушим все вместе минут 5. Солим. Начинка готова, можно фаршировать перцы.
Аккуратно вырезаем плодоножки и достаем семена из перцев.
Накладываем в каждый перец побольше начинки, немного утрамбовывая. Я накладываю с горкой, «с походом», как говорится.
Фаршированные перцы укладываем в глубокую сковородку. Я всегда использую ту же, в которой готовилась начинка. Наливаем немного воды (вода где-то на 1,5 — 2 см должна покрывать перцы). Солим воду. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим, пока перцы не размякнут. У меня на это ушло 25 минут.
Такие перцы хороши и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте с бородинским хлебушком и печенью трески. Приятного аппетита!