овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: Даша Орлова
Руккола – 1 миска
Томат – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чечевица красная – 60-70 гр в сухом веществе
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чесночный порошок - щепотка
Карри или куркума – щепотка
Морская соль - по вкусу
Томат порубите на кубики и выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом, тушите до размягчения.
Добавьте немного горячей воды, всыпьте сверху на томат сухую красную чечевицу, добавьте ещё воды, чтобы скрыла крупу, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Затем порубите мелко болгарский перец и добавьте к чечевице, перемешайте, долейте немного воды при необходимости и тушите ещё около 3-4 минут, затем добавьте рубленную рукколу и оливковое масло, специи, перемешайте, выключите огонь и дайте
постоять под крышкой.