Эко-соленые баклажаны и баклажаны-рулетики

овощи сыроедное орехи веганское вегетарианское второе блюдо закуска

Источник: В. Бутенко

✓ 1 баклажан;
✓ салат «Айсберг» или листья другого вида салата;
✓ 1 помидор;
✓ 3 столовые ложки оливкового масла;
✓ 1 морковь;
✓ 100 г грецкого ореха;
✓ 1 зубчик чеснока;
✓ пучок разной зелени (обязательно должен быть базилик)

Приготовьте баклажаны быстрой засолки. Натрите на терке помидор, нарежьте зелень,
чеснок, соль и перец, добавьте оливковое масло. Нарежьте тонкими ломтиками баклажан.
Натрите каждый ломтик баклажана помидорным соусом Через 30 минут засолки получается
вполне полноценное блюдо: соленая закуска.
Из начинки может получиться полноценное второе блюдо. Для начинки измельчите
грецкий орех, натрите на мелкой терке морковь. Добавьте специи, зелень и соль. Выложите
лист салата «Айсберг» на ломтик баклажана, сверху – начинку. Закрутите баклажан в руле-
тик и закрепите шпажкой.

Наверх