Ежики

мясо крупы второе блюдо молочное

Источник: рецепты на бис

400 гр готового фарша (с луком, солью, перцем), полстакана риса, 2,5 ст. ложки томатной пасты, 150 гр. сметаны, 1/4 ч. ложки соли, перец, 1 яйцо.

Рис отварить до полуготовности, слить воду, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании "ежики" не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не слипая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.
Воду не добавлять. Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200 градусов до появления корочки - около 30 минут.

Наверх