ФАЛАФЕЛЬ

овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо

Источник: вегетарианские рецепты

Нут - 200 г
Морковь - 200 г
Кумин - 1 ч л
Сухой базилик - 1 ч л
Асафетида - 1/4 ч л
Молотый чёрный перец - 1/4 ч л
Соль - по вкусу
Масло для жарки

Замочите нут на ночь.

Блендером измельчите его до однородной массы.

Обжарьте кумин до лёгкого изменения цвета. Затем добавьте асафетиду. И затем натертую морковь. Пассируйте минут 7.

Затем соедените все ингредиенты и добавьте перец, базилик и соль.

Скатайте шарики или слепите котлеты и жарьте на сковороде в масле несколько минут с каждой стороны до образования корочки.

Так же можете запечь фалафель в духовке, предварительно смазав его сметаной, чтобы он не подсох. Такой способ будет более полезным.

Подавайте с гарниром. Так же можно приправить сметаной.

Наверх