овощи мясо зернобобовые второе блюдо
Источник: рецепты на бис
500 г фасоли, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 сардельки, 500 г свинины, консервированные помидоры.
Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем в этой воде фасоль отварить с добавлением лаврового листа. Репчатый лук, чеснок, морковь порезать соломкой. Сардельки нарезать кружочками, а свинину кубиками. Растопить жир, обжарить в нем мясо и сардельки, затем добавить лук, чеснок, морковь. Тушить до готовности овощей. Затем овощи с мясом и фасоль послойно уложить в форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 минут запекать в духовке при температуре 220°. К блюду подать красное вино и белый хлеб. При тушении овощей можно добавить консервированные помидоры.