Гиблиджи

молочное второе блюдо курица

Источник: рецепты на бис

Лук, курица, чеснок, сметана

Посылаю один из любимых мною рецептов приготовления курицы. Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкая, сочная, даже если это была старая курица. Ну а цыплята и окорочка просто тают во рту.

500 г репчатого лука мелко нашинковать, обжарить со сливочным маслом или маргарином до бежевого цвета. Я делаю это сразу в утятнице. Затем добавить 600-700 г сметаны (лучше деревенской), 4 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, посолить, посыпать красным перцем. Дать покипеть 2—3 минуты.

Курицу разделать на мелкие кусочки, сложить в утятницу, дать покипеть на среднем огне 40-50 минут (окорочка можно поменьше).

Готовность определите по цвету: курица должна стать темно-бежевой, а пук - раствориться.

Курица получается, как я уже писала, очень мягкая, а лук в соусе совершенно не чувствуется.

Попробовала "Гиблиджи" от Надежды Власенко. Количество лука я все же немного сократила. Добавив к курице еще и картошку, получила превосходный ужин. Муж и сын ели с таким увлечением, что казалось, появись перед ними сам Дед Мороз, они бы его и не заметили.

Анна Тодорчук

Наверх