Гречка, томленая со свеклой

овощи гарнир веганское вегетарианское крупы второе блюдо

Источник: vkusno-i-prosto.ru

гречка — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
свекла — 1 шт
растительное масло для жарки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — несколько перьев

Отварите гречку до готовности.
Пока гречка варится, обжарьте лук до золотистого цвета.
Потрите свеклу на терке и добавьте к луку, обжаривайте на слабом огне минут 10, помешивая. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и тушите еще пару минут, поперчите.
Смешайте гречку со свеклой. Потушите вместе 5 минут.
При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

Наверх