каша сыроедное завтрак вегетарианское веганское крупы
гречка зеленая
Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила, что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на полдня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая - она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке.
Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно. Сухая гречка, не жаренная - светлая, зеленоватая.
После замачивания - держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.
Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)
Сушеная - выглядит почти также, но уже не твердая - хрупкая и хрустящая!
Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна - вот и моё простое мюсли.
Оно прекрасно хранится.
Залила миндальным молоком - вкуснятина!