Гречневые биточки

овощи котлеты крупы второе блюдо яйцо

Источник: grechkakhv

1 стакан зелёной гречки
1 луковица
1 маленькая морковь
1 яйцо
соль розовая по вкусу
приправы на ваш вкус
сухари для панировки
растительное масло для жарки (масло ГХИ, авокадо, оливковое)

Гречку залить 2 стаканами холодной воды и варить минут 15. Затем помещаем гречку в блендер и измельчаем до желаемого результата. Можно получить однородную массу, можно оставить крупинки гречки.
Морковь натереть на тёрке.
Лук мелко порезать.
Обжарить морковь и лук до мягкости на растительном масле.
Уже теплую гречку смешать с яйцом, луком и морковью, посолить и добавить любимые приправы.
Формируем биточки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем с овощным салатом и вашим любимым соусом.

Наверх