овощи веганское вегетарианское закуска второе блюдо
Источник: Даша Орлова
• масло оливковое – 70 мл
• кунжут (семена) – 2 ст.л.
• чеснок – 2-3 зубчика
• лимонный сок – 2 ст.л.
• молотый тмин или зира – 1 ч.л.
• кориандр молотый – 1 ч. л.перец чили – 1 щепотка
• морская соль – по вкусу
• зеленый горошек (замороженный) – 400 гр
Горошек разморозь, залей водой, доведи до кипения, добавь соль и вари 20 минут.
Слей почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделай пюре, если потребуется, добавь немного отвара.
Кунжут измельчи в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавь ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбей блендером еще раз.
Подавай хумус, посыпав острым перцем чили.