Кабачки, фаршированные тофу и чечевицей

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Людмила Завьялова

кабачки, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чечевица, тофу

Замачиваем оранжевую чечевицу. Кабачки режем поперёк, см по 4, вынимаем чайной ложкой серединку. Обжариваем нарезанные лук и морковь, добавляем к ним болгарский перец,, помидоры кусочками, сердцевину из кабачков, чечевицу и тушим минут 10. Разминаем вилкой охлаждённый тофу, соединяем с овощами, солим по вкусу, добавляем специи (хмели-сунели, сушеный чеснок). Начиняем наши кабачковые бочонки и отправляем в духовку минут на 10-15. Подаём с зеленью. Получается очень сбалансированное блюдо! И очень вкусное! Приятного аппетита!

Наверх