Кабачки на сковороде

овощи веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: vkusno-i-prosto.ru

кабачки молочной спелости 2-3 шт.
растительное масло
соль
перец
чеснок, зелень (по вкусу)

Философия сайта «Вкусно и Просто» понятна по названию и заслужила признание в мире кулинарии. Однако я всегда стараюсь приготовить уже известное блюдо ещё проще. Так случилось и на этот раз.

Причина банальна, дома не хватало ингредиентов для рагу из кабачков

Как написано в перечне ингредиентов выбираем кабачки молочной спелости.

Чистим кожицу. Пробуем на вкус, чтобы плод не был горьким. Не бойтесь, кабачки можно есть сырами. У меня даже есть примеры салатов.

Даже молочные семечки стоит удалить. После термообработки у них получается очень нежная консистенция, которая может отрицательно сказать на любви к этим овощам.

Режем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжариваем кусочки кабачков до появления характерного, очень вкусного запаха. При этом, не всегда они меняют цвет.

После чего можно накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до желаемой степени готовности. На мой вкус, уже после лёгкой обжарки можно подавать к столу. Однако вкусы у всех разные.

В качестве дополнительной приправы можно подать рубленую зелень или чеснок – это также дело вкуса.

Готовые кабачки посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подавать в качестве гарнира. Пока лето, ешьте больше кабачков. Они обладают отрицательной калорийностью, что хорошо сказывается на фигуре. При этом кабачки богаты кальцием, что позволяет сохранить здоровье зубам и не только. Приятного аппетита!!!

Наверх