Капуста, тушенная с мясом и рисом

овощи мясо крупы мультиварка второе блюдо

Источник: mvbook.ru

Мясо 500-600 г
Капуста 500 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакан
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Большинство хозяек сталкивались со следующей проблемой. Часто капуста при тушении становится несъедобной на вид, да и ее вкус явно не радует. Но если ее потушить с рисом, она волшебным образом остается белой, а рис становится распаренным. Из-за чего именно с рисом капуста становится вкуснее не ясно, но получается действительно вкусное и сочное блюдо.
Мясо нарежьте средними кусочками.
Порежьте лук на тонкие полукольца. Морковь потрите на крупной терке. Нашинкуйте тонко капусту. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки с растительным маслом, затем остальные овощи в том же порядке, как нарезали.
Промойте рис до состояния прозрачной воды, и добавьте его к мясу с овощами. Приправите, посолите по своему вкусу. Налейте воды. Учтите, что овощи, особенно капуста, тоже дадут немного сока.
Установите режим «Плов». На приготовление уйдет чуть более часа.
После приготовления перемешайте силиконовой ложкой и можете подавать. Капуста, тушенная с мясом и рисом, не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающий аромат.

Наверх