Картофель «по-Мерзаянски»

мясо второе блюдо картофель

Источник: рецепты на бис

Сало, картофель, лук, морковь, мясо

Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая сотрудница Зоя Ивановна. Почему так называется это блюдо она не знает. Первый раз я попробовала это блюдо приготовить дочке на день рождения, всем родным и гостям понравилось.
Свежее сало порезать на мелкие кусочки и хорошо пережарить в кастрюле с толстым
дном или на сковороде.
Нарезать лук (штучек 5-6), обжарить в растопленном сале до золотистого цвета.
Потереть на крупной терке морковку (1 -2) и добавить туда же, к луку, обжарить ее.
Мясо (рагу свинины, говядины, но чтобы обязательно была косточка - это для вкуса блюда) порезать кубиками. Мясо и косточки положить в кастрюлю, потушить вместе с зажаркой, посолить по вкусу.
Потом залить водой, прокипятить, после чего засыпать нарезанный кубиками картофель так, чтобы он был погружен в бульон, довести до кипения, после варить на медленном огне.
Тушить до готовности картофеля, незадолго до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.
Блюдо получается удивительно красивого оранжевого цвета благодаря морковке, а также очень сытным и вкусным.

Наверх