Картофель запечённый в фольге

веганское вегетарианское второе блюдо картофель

Источник: vkusno-i-prosto.ru

свежие клубни картофеля
соль
перец
растительное масло для смазывания фольги

На дворе месяц май. А я уже готовлю картошку свежего урожая. При этом это не «горох», а вполне крупные клубни. Чудеса, да и только.

Как можно приготовить картошку, чтобы получилось максимально полезное блюдо? Правильно, её можно запечь в фольге.

Клубни чистим. Чтобы не чернели, опускаем в холодную воду.

Фольгу раскладываем на противне. Смазываем растительным маслом. Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Картофель режем на крупные брусочки.

Солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем картошку с солью и перцем. Выкладываем на фольгу.

Хорошо заворачиваем. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия до готовности. На это уходит 30-40 минут. Чтобы проверить готовность картофеля разворачиваем фольгу и протыкаем кусочек. Готовый картофель запечённый в фольге подаём с зеленью, сметаной, маслом в качестве гарнира к различным горячим блюдам. Приятного аппетита!!!

Наверх