овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо закуска
Источник: empolezno
⠀120 г киноа триколор
⠀100 г овсянки/ зелёной гречи/ цз рисовой, нутовой, кукурузной или бг муки*
⠀3 ст л льна (30 г)
⠀1.5 чл псиллиума (7 г)
⠀270 мл воды
⠀1 чл специй (тмин, кориандр)
⠀1/2 чл розовой соли
⠀1/2 чл соды
⠀1 чл лимонного сока
⠀* Пример: берём 30 г зелёной гречи + 70 г цз рисовой муки. Или 50 г овсянки + 50 г кукурузной муки. Или 100 г овсянки и тд.
⠀
⠀🥫 ПАШТЕТ (пропорции #наглаз)
⠀1 тофу "классика"
⠀1 чл лимонного сока
⠀~ 1/2 чл горчицы, чесночка и италиан микса
⠀~ 2-3 ст л жидкости (оливковое масло/коко молоко/вода)
⠀🧂розовая соль по вкусу
⠀
🥒 Начинка для вега-бургеров: молодой цуккини, помидор, листья салата
Измельчить в муку сухие интредиенты в кофемолке, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, воду, вымесить тесто. Слепить 7 булочек, выложить на пергамент, в духовку на 180 градусов на 25-30 минут (проверять зубочисткой).
Для паштета перемешать все ингредиенты блендром.
Кабачок нарезать кольцами 6-8 мм, быстро пожарить на сильном огне на сковороде гриль с двух сторон, посыпать солью и черным перцем.
Разрезать булочку пополам, каждую половинку смазать паштетом, внутрь положить кабачок, поидор, лист салата