котлеты молочное второе блюдо рыба
Источник: рецепты на бис
1 кг путассу, 2 ломтика булки, молоко, 1 луковица, 50 гр сала (сливочное масло), 2 моркови, 1 ст. ложка майонеза, 1 яйцо, панировочные сухари
1 кг рыбы путассу разморозьте, почистите, снимите шкурку, помойте, дайте стечь воде. Разделайте рыбку на филе. Проверните через мясорубку рыбу, 2 ломтика вымоченной в молоке или воде (в молоке получаются нежнее) и отжатой булки, 1 луковицу средних размеров и 50 г свежего сала.
Если добавить сливочного масла вместо сала, то вкус у котлет изменится. Много раз я готовила эти котлеты и с салом, и со сливочным маслом - с салом получается намного вкуснее.
Добавьте в фарш натертые на мелкой терке 2 средних размеров моркови, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо. Посолить, поперчить. Дайте фаршу подойти минут 30.
Из хорошо размешанного фарша сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле. Котлеты сложить в эмалированную кастрюлю и довести до готовности (минут 10-15) в духовке.
Вкус котлет настолько нежный, что многие даже не верят, что они приготовлены из рыбы. Очень вкусно. Поверьте!