овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: Даша Орлова
Чечевица красная – 30-40 гр в сухом веществе
Томат – 1 шт
Перец – 1 шт
Карри - щепотка
Чесночный порошок – щепотка
Оливковое масло – 2 ч.л.
Разогрейте в толстостенной кастрюле или в сотейнике оливковое масло 1 ч.л.
Пассируйте 1-2 минуты нарезанный мелкими кубиками перец, затем насыпьте сухую чечевицу и залейте водой, чтобы скрывала её.
Накройте крышкой, тушите до готовности чечевицы. В самом конце добавьте нарезанный кубиками томат, щепотку карри, перемешайте, выключить огонь и снова накройте крышкой, оставив вкусы «дружить» на 8-10 минут.