каша гарнир вегетарианское крупы второе блюдо молочное
Источник: вегетарианские вкусняшки
🏵 Кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан
🏵 Творог, брынза или другой сыр (адыгейский) – 180 г
🏵 Масло сливочное – 1 ст. л.
🏵 Горячая вода – 3 стакана
🏵 Соль – по вкусу
1. Кукурузную крупу необходимо высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (именно горячей, а не кипятком, чтобы избежать комочков).
2. Хорошо перемешать смесь и поставить на медленный огонь вариться.
3. Через 3 минуты кашу помешать, добавить в неё порезанный на мелкие кусочки сыр или творог и посолить по вкусу. (Если вы используете такой соленый сыр, как брынза, то солить следует меньше.)
4. Добавить в кашу сливочное масло и варить до готовности, пока не впитается вся жидкость.
5. Выключить огонь и дать постоять каше 5–10 минут.