Куриный паприкаш

овощи мультиварка молочное второе блюдо курица

Источник: mvbook.ru

Куриное филе 1 кг
Лук Репчатый 1 шт
Перец Сладкий (зеленый) 1 шт
Перец Сладкий (желтый) 1 шт
Перец Горький 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сода 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Молотый Черный Перец 0,5 ч. ложки
Лимонный Сок 1 ст. ложка
Молотая Паприка 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Томатный Сок 100 мл
Сливки (сметена) 100 мл

Хочу рассказать рецепт паприкаша из куриного филе. Настоящий парикаш готовится из белого мяса. Венгры славятся своей яркой кухней, и у них готовят паприкаш, как у нас борщ, обыденное блюдо.

Для начала, замочите грудинки в воде на 30 минут.

Нарежьте на кубики и добавьте соль с перцем.

Добавьте соду и погасите её лимонным соком, перемешайте, отставьте на 1 час.

Нарежьте лук и обжарьте. Поставьте режим жарка на 18 минут.

Добавьте за луком мясо.

Нарезаем три вида перца: 2 сладких и один горький. Блюдо будет острое!

Бросаем перчик жариться. Иногда помешивайте.

Очищаем чеснок и помидоры от шкурки. Помидоры режим, а чеснок давим. Перемешиваем.

Наливаем 100 мл томатного сока.

Всыпаем 1 столовую ложку паприки и столько же муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Тушим 40 минут. На середине тушения вливаем 100 мл сливок или сметаны.

Подаем со спагетти.

Наверх