овощи мясо первое блюдо второе блюдо картофель
Источник: рецепты на бис
Продукты: 500 г мяса, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томата, картофель по вкусу, 2 л воды.
Я родилась в Киргизии и хочу поделиться вкусным киргизским блюдом.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томат, соль.
Все тушить 10 минут, перемешать, налить кипяченой воды и пусть кипит еще минут 20. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.
А в это время замесите тесто,как на домашнюю лапшу. Нарежьте ее подлиннее и потолще, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, лапшу откиньте на дуршлаг. Теперь разложите ее на тарелки, а сверху разлейте мясную подливку, но не перемешивайте. Посыпьте зеленым луком и укропом. А для любителей острого, подайте отдельно красный молотый перец. Кстати, можно вместо домашней лапши отварить обычные макароны.