овощи фрукты сыроедное первое блюдо суп в блендере веганское вегетарианское
Источник: andychef.ru
Мякоть арбуза — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт
Уксус — 2 ст.л.
Багет
Если вам постепенно начинают надоедать вариации окрошки со всевозможными «заливками», пора обратить взор на что-то более экзотическое, но такое же освежающее. Я взял за основу гаспачо и обновил его, добавив свои ингредиенты. В итоге получился более фруктовый холодный суп, который отлично подойдёт для летней жары, да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером, проще только воды попить.
Для начала нарежьте арбуз (300 г) на крупные кусочки и очистите их от косточек.
Загрузите их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.
Также крупно нарежьте томаты (200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.
Следом одна средняя луковица. Конечно, лучше брать сладкий лук, можно пару головой чеснока и любимые травы.
Я добавляю 2 ст.л. винного уксуса (белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Можно и без него обойтись, если сомневаетесь. Тогда просто ложку оливкового масла.
Измельчаем и убираем в холодильник, чтоб ароматы раскрылись.
В этом время багет нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики, но всегда вкуснее сделать по-своему.
Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем.