овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: Даша Орлова
- 100 гр цветной капусты;
- 100 гр брокколи;
- 2 больших томата;
- 1 маленькая морковка;
- чеснок;
- морская соль, перец по вкусу.
Этот рецепт позволяет миксовать любые виды капусты, которые есть под рукой. Все они - прекрасно укрепляют иммунитет и препятствуют воспалению в организме. Не бойтесь экспериментов: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная и брокколи - на ваш вкус.
. Измельченный чеснок, морковь и томаты обжарить на среднем огне до готовности.
2. Добавить 100 мл воды и взбить в блендере до однородности.
3. Перелить в сотейник добавить соль и мед по вкусу.
4. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать кипятком до полуготовности.
5. Переложить капусту в сотейник к соусу и томить на среднем огне 2-3 минуты.
Подавать к мясу, рыбе, цельным крупам или в качестве отдельного блюда