Морковка по-корейски

корейская кухня овощи салат вегетарианское веганское закуска

Источник: vkusno-i-prosto.ru

500 гр. чищеной моркови
крупная луковка
50 гр. растительного масла
чайная ложка приправы для моркови по-корейски
чайная ложка сахара
чайная ложка соевого соуса
чайная ложка 70%-го уксуса
соль, лучше каменная

Про это блюдо я слышал для забавных отзыва: первый -«Зачем её готовить, купить проще!», второй — «Зачем её покупать, приготовить проще». Выбор, как всегда за Вами. Однако нам ещё пригодится рецепт морковки по-корейски, поэтому я его выкладываю. Сразу скажу о временных затратах, у меня уходит на неё около 30-ти минут.

Сначала нужно красиво натереть на тёрке морковку. Для этого её нужно почистить и порезать на кусочки диной 7-12 см. Затем трём на специальной тёрке в продольном направлении, как показано на фото.

Тёртую морковь от души посолить. Лучше использовать каменную соль. Немного перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы пустила сок. При этом она становится очень мягкой. Пересолить не бойтесь, соль потом уйдёт с соком. Пока морковка занята своим делом, лук почистить, крупно порезать и поставить жариться на растительном масле. Масло просто должно приобрести аромат, а сам лук после жарки использовать не будем.

Морковка дала сок. Её нужно очень хорошо помять, чтобы сока стало ещё больше. Чем лучше мы её помнём, тем будет вкуснее. Откинуть морковь на сито, процедить. Ещё помять. Сок можно вылить, он очень солёный и не вкусный. К моркови добавить смесь специй для этого блюда и сахар. Акцентирую внимание на том, почему я пользуюсь готовой смесью. Просто там есть всё необходимое, включая глютамат натрия, который мало кто держит дома. А без него, моркови по-корейски не бывает.

Хорошо перемешать тёртую и выжатую морковку со специями. Сложить горкой. К этому времени лук дожарился до золотистого цвета. Доводить до гари не стоит.

Через сито сливаем масло. Добавляем в него соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем. Выливаем горячее масло на горку из моркови. Хорошо перемешиваем. Выжатая морковка работает как губка и отлично впитывает в себя масло. Накрываем, ставим в холодильник и даём настояться несколько часов.

Морковка по-корейски готова. Приятного аппетита!!!

Наверх