Источник: рецепты на бис
картофель, яйца, мука, мясо (курица)
Сварить 2 кг картофеля, перекрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить 3-4 яйца и 2 ст. муки. Перекрутить через мясорубку 0,5 кг свиного или куриного мяса, посолить, поперчить.
Взять в ладонь примерно 1 ст.л. картофельной массы, расплющить, положить в нее 1 ч.л. мясного фарша и вылепить «морковку», в которой одну сторону залепить, а другую оставить открытой. Затем налить в кастрюльку 1 стакан подсолнечного масла, довести до кипения и опустить в него «морковнички», жарить до золотистого цвета, поворачивая их вилкой.
Готовые «морковнички» остудить и воткнуть в открытую часть веточку свежей петрушки.
Блюдо очень красиво смотрится и вкусное.
Хочу выразить благодарность Е. Гончаровой. Ее "морковнички" удивили всех гостей. Это красивое и праздничное блюдо.
Н. Гребнева.