Источник: рецепты на бис
1 кг свинины, 5 ст.ложек соевого соуса, 1 ст.ложка сахара, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки растительного масла, лавровый лист.
Мясо режем, как на гуляш, складываем в сковороду с толстыми стенками. Посыпаем мясо сахаром, добавляем соевый соус, мелко порезанный чеснок, лук режем полукольцами, туда же крошим лавровый лист, поливаем подсолнечным маслом, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Затем тушим до готовности.
Никогда не умела хорошо готовить мясо. Но благодаря рецепту Людмилы Лазаревой «Мясо по-восточному» у меня оно получилось прекрасно. Сейчас это блюдо у нас стало постоянным. Большое спасибо, Людмила!