веганское вегетарианское зернобобовые закуска второе блюдо
Источник: empolezno
⠀◽ 1 тофу "классика" (~150 г)
⠀◽ 60 мл воды
⠀◽ 50 г нутовой муки
⠀◽1/2 чл розовой соли
⠀◽2 щепотки куркумы
⠀◽1/3 чл сушёного чесночка
⠀◽1/4 чл копчёной паприки
⠀◽немного коко масла для жарки
Из воды, муки и специй замешиваем кляр. Он получается густой, чтобы не стекал с наших наггетсов при жарке.
⠀вся фишка кляра именно в специях, ребят.
⠀2️⃣ Греем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем её маслом. Тофу нарезаем брусочками.
⠀3️⃣ Обмакиваем каждый кусочек в кляре и аккуратно обжариваем с двух сторон.
⠀4️⃣ Всё просто, но есть нюансы😉 лопатка должна быть плоской и удобной для переворачивания (как для блинов), если кляр всё-таки стёк, пока жарился на одной стороне - то мы берем поджаренный с одной стороны кусочек щипцами, макаем "голой" стороной в кляр и отправляем опять на сковороду.
⠀P.S. Муку можно заменить на 40 г цз рисовой, но кляр из нутовой лучше обволакивает тофу, легче и красивее жарится. Для рисовой нужна сноровка. Зато корочка из неё получается очень хрустящяя👌