НЕЖНЫЙ КРЕМОВЫЙ СОЛЁНЫЙ ПИРОГ

пирог веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо выпечка

Источник: вегетарианские рецепты

🍃Ингредиенты для теста:
200 г муки, лучше цельнозерновой или 1 сорта
50 мл растительного масла, лучше горчичного
150 мл воды
2 ч л разрыхлителя или 1/4 ч л соды
1 ч л натурального яблочного уксуса
щепотка соли

🍃Ингредиенты для начинки:
200 г тофу
3-4 средних картофелины
полпучка шпината
1 ч л соли
специи по вкусу, например карри и асафетида (её нужно взять совсем чуть-чуть, на кончике ножа)
200 мл растительного несладкого молока или овощного бульона

Заранее отвариваем картофель в мундире и остужаем. Очищаем от кожуры, режем на несколько частей и кладём в чашу блендера. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородности. Жидкость лучше добавлять по чуть-чуть. Её может потребоваться больше или меньше в зависимости от вашего блендера. Можно справиться и погружным. По констистенции начинка должна быть довольно густая. Как тесто на оладьи, например.

Теперь готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Теста может потребоваться чуть больше, т к она вся разная.

Распределяем тесто по дну и стенкам круглой формы и выкладываем сверху начинку.

Выпекаем 30 минут при 180 градусов.

Далее нужно обязательно дать пирогу полностью остыть, а лучше приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Если резать горячим, то начинка может не держать форму. А так прям настоящее суфле получается 😊

🌷Приятного аппетита🌷

Наверх