НУТ С МОРКОВЬЮ И ТОМАТАМИ

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Даша Орлова

Нут - 50 гр
Морковь маленькая - 1 шт
Томат средний - 2 шт

Нут замочите на 12 часов и отварите в воде с добавлением щепотки соды.
На разогретой сковороде в оливковом масле притушите мелко порубленные томаты и морковь, потертую на мелкой тёрке.
Через 5 минут добавьте к овощам нут и тушите на медленном огне ещё 3-5 минут.
В конце приготовления добавьте к нуту луковый порошок, паприку, куркуму и немного розмарина или прованских трав.
Подавайте на тарелке, украсив сверху козьим сыром и рубленной петрушкой, сбрызнув блюдо соком четвертинки лимона.

Наверх