нутовые наггетсы

веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Людмила Завьялова

Нут
специи
мука (кукурузная)

Отварной нут (если найдёте, то можно из банки) измельчаем толкушкой или в блендере. Регулируем густоту водой, в которой варился нут. Солим по вкусу, добавляем сушёный лук и пару столовых ложек пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с пекарскими). Смесь должна лепиться. Если получится не достаточно густая смесь, то добавляем нутовой муки. Формируем нагетсы, обваливаем их в муке (я люблю использовать для этого поленту) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон. Получается хрустящая корочка с нежным содержимым! Волшебно вкусно!

Наверх