овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо закуска
Источник: empolezno
Нутовая мука - 200 мл
⠀Кокосовое молоко/сливки- 250 мл
⠀Вода холодная - 250 мл
⠀Псиллиум - 2 чл
⠀Помидоры - 2 шт
⠀Куркума - на кончике ножа
⠀Чёрный перец - 1/3 чл
⠀Красная паприка кусочками - 3 ст л
⠀Соль розовая - 1 чл без горки
⠀Сода - 1 чл без горки
⠀Уксус или лимон.сок - 1 ст л
Все сухие ингридиенты, кроме соды смешать в миске венчиком (в том числе паприку). Кокосовые сливки смешать с водой и влить в сухую смесь, перемешать. Соду загасить уксусом и вмешать в тесто. Помидоры нарезать кубиками и тоже вмешать в тесто.
⠀
⠀Сковороду хорошо прогреть и выпекать на среднем огне (у меня мощность 5 из 9) без масла. На каждой стороне печь до хорошей корочки, иначе серединка не пропечется.