Оладьи из кабачка с картофелем

овощи веганское котлеты вегетарианское второе блюдо закуска картофель

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Для оладий:
картофель 4 шт.
кабачок цуккини 2 шт.
яйца 2 шт. (в веганском варианте можно заменить на семя льна)
мука 3 ст. л.
разрыхлитель пакет
соль по вкусу
черный перец щепотка
растительное масло рафинированное 50 мл

Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно. Жарить их — одно удовольствие.

А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».

Тереть овощи на терке никто обычно не любит, но в этом рецепте, к счастью, используется крупная терка, так что натрем и картошку, и цуккини минуты за три. Все, самую сложную часть рецепта выполнили )

Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными, картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

Берем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком.Взбиваем яйца

Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки, предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Лишний жир нам не нужен. Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

Оладьи готовы!

Наверх