Омлет из тофу

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Людмила Завьялова

тофу, нутовая мука, овощи или др. для начинки

100 гр охлажденного тофу измельчаем в блендере, можно добавить немного воды или кокосового молока, чтобы консистенция была жидковата. Добавляем 50 гр нутовой муки, куркумы, специи (у меня хмели сунели), немного соли, лучше чёрной кала намак для яичного запаха. Хорошо перемешиваем даем постоять минут 5. Выпекаем с двух сторон по 3- 4 минуты на сухой сковороде, или совсем немного смазанной маслом, под крышкой. Для начинки обжариваем лук, шампиньоны, шпинат на оливковом масле, солим по вкусу. На одну половину омлета укладываем начинку, складываем омлет пополам. И всё! Получается очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Наверх