пирог овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо закуска молочное
Источник: Людмила Завьялова
Нутовая мука, кокосовое молоко или вода, растительное масло
любые овощи для начинки, сыр
Начинка может быть любая. Нарезаем лук и морковь, немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем капусту и вёшенки и тушим минут 10. Солим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня смесь перцев). 130 гр нутовой муки смешиваем с щепоткой соли и 1 ч л разрыхлителя. Добавляем примерно 70 гр кокосового молока (можно воды), 30 гр растительного масла. Хорошо перемешиваем. Смесь должна быть немного гуще, чем на оладьи. Регулируем водой, если получилось слишком густое. Слегка смазываем ёмкость для выпекания растительным маслом, наливаем половину теста, выкладываем начинку и опять тесто. Выпекаем при 180 градусах минут 20-30, зависит от толщины пирога. Получается очень румяный и ароматный овощной пирог! Приятного аппетита!