панир матар пулао

овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо

Источник: Людмила Завьялова

рис, тофу, лук, морковь, болгарский перец

На растительном масле обжариваем зиру и кардамон до тех пор, пока не раскроется аромат этих волшебных специй. Добавляем нарезанные лук, морковь и болгарский перец, обжариваем все вместе ещё пару минут. Теперь очередь риса (у меня басмати). Добавляем воду так, чтобы рис был полностью закрыт, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 20. В это время режем охлажденный тофу на небольшие кусочки и обжариваем до появления корочки. 1 ч л куркумы разводим в миске небольшим количеством воды до кашицы, складываем туда же тофу и аккуратно перемешиваем так, чтобы кусочки тофу равномерно покрылись куркумой для пропитки. За пару минут до готовности риса с овощами, добавляем туда же наш ароматный тофу, солим по вкусу, перемешиваем ещё раз и выключаем. Подаём с зеленью! Приятного аппетита!

Наверх