пирог овощи веганское вегетарианское второе блюдо выпечка закуска
Источник: Людмила Завьялова
цельнозерновая мука, масло (сливочное, кокосовое)
цветная капуста, лук, морковь
150 гр цельнозерновой муки смешиваем с 70 гр мягкого кокосового масла (у автора сливочное масло) и 3 ст л холодной воды. Замешиваем тесто, укрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. В это время обжариваем чеснок, лук и немного моркови на небольшом количестве растительного масла, добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия, солим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим минут 5. Перекладываем овощи в форму для запекания. Тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, укладываем на форму с овощами, излишки теста убираем, формируем бортик и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда будет готово, просто переворачиваем на блюдо! Процесс подготовки к выпеканию занимает гораздо меньше времени, чем описание! 😉 Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!