Источник: рецепты на бис
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1
ст.ложка муки, 4-5 головок репчатого лука, 5 горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Очистить печень от пленок,нарезать длинными узкими брусочками и обвалять в муке. В глубокой сковороде довести масло до кипения, опустить в него печень и сразу же уменьшить огонь. Жарить печень 8-10 минут время от времени переворачивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами,перец,посолить‚перемешать и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут: На сухой сковороде поджарить муку до светло-
коричневого цвета и посыпать ею печень. Размешать сметану с горячей водой (1/2 стакана) или бульоном, залить печень и дать блюду покипеть еще 5-7 минут. На гарнир хорошо подать отварной картофель, а еще лучше картофельное пюре.
Тушеная печень, приготовленная по рецепту Людмилы Кушпетюк, получается очень вкусная. Моя семья любит это блюдо.
Н. Кимпинская