Рагу из кабачков

овощи веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: vkusno-i-prosto.ru

кабачки свежие – две штуки
морковь – одна штука
лук репчатый – также одна небольшая луковица
помидоры – около 200 грамм
масло растительное рафинированное (можно взять нерафинированное, если вам нравится его вкус)
специи по вкусу (соль, перец черный молотый, петрушка)

Одним из самых полезных блюд на ужин является рагу из кабачков. Вы спросите, почему? А я вам с удовольствием отвечу.

Потому что в нём не много калорий, содержатся всякие полезные витамины и минералы, ну и помимо прочего –это очень вкусно. Не буду больше вас томить и перехожу к самому рецепту.

Все овощи, указанные в ингредиентах, тщательно промыть в теплой воде, очистить от кожицы. Исключением будут помидоры Черри, их чистить от кожицы не нужно.

На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на средней мощности плиты.

Лук порезать кусочками, здесь можно особо не мельчить, и полагаться на свой собственный вкус.

Нарезанный лук обжарить слегка на сковородке.

Кабачки тоже нужно порезать так, как показано выше.

Морковь измельчить на тёрке, на средней секции для овощей. Добавить в сковородку кабачки и морковь.

Всё перемешать и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Помидоры разрезать и добавить к овощам в сковородку.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности всех продуктов.

Перед окончанием тушения положить соль, перец и всё перемешать.

Рагу из кабачков готово
В итоге за совсем небольшое время у нас получается либо самостоятельное блюдо, либо его можно использовать как гарнир для мясных блюд. Особенно рекомендую рагу из кабачков для тех, кто хочет похудеть в качестве низкокалорийного блюда. Приятного аппетита!

Наверх