Рагу "Угадай-ка"

овощи картофель второе блюдо рыба

Источник: рецепты на бис

800 г молок рыбы, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 250 г майонеза, 200-250 г кетчупа, масло или маргарин для жарки, соль по вкусу.

Изобретение буквально вчерашнего дня, а вот название родилось сегодня. Вышло так, что первым это рагу отведал один из друзей и довольно долго гадал, из чего же оно приготовлено.

Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук спассеровать с морковью, добавить крупно нарезанные молоки и жарить, помешивая, пока молоки не изменят цвет. Затем добавить картофель, нарубленную зелень укропа и петрушки, посолить. Потом залить рагу соусом, приготовленным из майонеза с кетчупом примерно поровну (если соус густоват, то добавьте немного холодной воды. Он должен быть чуть
гуще кефира). Тушить под закрьггой крышкой на малом огне до готовности картофеля (минут 10-15). Посуду лучше брать с толстым дном.

Наверх