овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
рис 200 гр.
фасоль 200 гр.
небольшая морковь
небольшая луковица
соль
вода для варки
масло сливочное
масло растительное для жарки
На обратном пути с Ольхона, мы остановились покушать на исторической родине моего друга. В принципе, до этого у меня была идея приготовить рис со стручковой фасолью, но как-то не доходили до этого руки. А в этом кафе мы заказали именно это блюдо. С тех пор, решение было принято и публикация рецепта риса с фасолью была вопросом времени.
Поставить вариться рис, это мы делали многократно, в подробности вдаваться не буду. Стручковую фасоль я покупал замороженную. Вскипятить воду, подсолить и высыпать туда всю фасоль, варить 7-10 минут до готовности. Приготовление свежей фасоли идентично.
Пока фасоль варится, нарезать лук, морковь и обжарить на сковороде. Как только фасоль сварилась, откинуть её на сито, чтобы стекла вода.
К обжаренным луку и моркови добавить зелёную фасоль и немножко пожарить. Когда рис будет готов, смешать обжарку с рисом.