грибы веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Рис — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.
Отварите рис до готовности.
Пока готовится рис, подготовьте шампиньоны. Я их не мою, а просто скоблю ножом и вытираю бумажным полотенцем. Стараюсь покупать максимально чистые грибы. Порежьте грибы.
Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Жарьте шампиньоны с луком на среднем огне, помешивая, до готовности, пока вся влага не испарится и грибы не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Это минут 15.
Добавьте рис к грибам, при подаче украсьте укропом.