Ризотто с грибами и/или шпинатом

овощи грибы вегетарианское крупы второе блюдо молочное

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Рис для ризотто (сорта карнароли или арборио) – 200 г
Лук – 1 шт.
Бульон — 0,75 л
Грибы на выбор — лисички, шампиньоны, белые — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — несколько веточек
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл
Пармезан тертый — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
шпинат

Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.
Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
Добавить рис. Важно — рис для ризотто промывать не нужно!!! Прогреть рис с грибами в течение 2 минут.
Влить 150 мл горячего бульона, подождать пока рис впитает его полностью. Затем влить еще 150 мл. Продолжать, пока не вольете весь бульон. Посолить, поперчить и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.
Когда рис будет почти готов, добавить сливки и перемешать. Снять с огня.
Подавать ризотто, посыпав петрушкой и пармезаном.

Технология приготовления ризотто со шпинатом аналогична, только вместо грибов используем шпинат

Наверх